Воздействие инфляции на экономический рост: опыт регрессионного анализа - Роберт Нижегородцев; Нина Горидько (Фінансовий простір, 2011)
Статья посвящена регрессионному моделированию связи между темпами инфляции и темпами экономического роста по ряду стран с различной экономической динамикой. При помощи построенных моделей доказано, что для подавляющего большинства стран умеренная инфляция сопровождает экономический рост, тогда как более высокие темпы инфляции его тормозят