Providing Performance Business Activity In Canadian Companies - Kateryna Oryekhova; Sanan Shabanov (Фінансовий простір, 2018)
Исследовано  влияние  выбора структуры  капитала  на  эффективность  хозяйственной  деятельности  предприятий  в Канаде.  Краткосрочные,  долгосрочные  и  общие  коэффициенты  задолженности  были  использованы  как  детерминанты  структуры капитала. Для оценки регрессии были введены контрольные  переменные,  такие  как:  размер предприятия,  рост,  чувствительность  активов  и  коэффициент  их  оборачиваемости. Измерение  эффективности  хозяйственной деятельности  предприятий  в  Канаде  выполнялось с помощью таких коэффициентов, как рентабельность  активов  (ROA),  рентабельность капитала (ROE) и рыночная стоимость (Тобина  Q).  По  результатам  регрессионного анализа установлено, что в Канаде структура  капитала  предприятий  не  влияет  на  ROE; структура  капитала  влияет  на  ROA  и  Тобин  Q.  Предложенный  подход  позволит  повысить эффективность  управления  и  хозяйственной деятельности в канадских компаниях.