Позиционирование текущих пассивов в регулировании банковской ликвидности - Сергей Вожжов (Фінансовий простір, 1970)
Рассматриваются вопросы совершенствования нормативов банковской ликвидности с учетом особенностей трансформации текущих пассивов в срочные ресурсы. При моделировании показателей ликвидности изменен принцип группировки активов и пассивов баланса по времени. Предложены формулы для расчета нормативов текущей, краткосрочной и долгосрочной ликвидности.