Механизмы возникновения волн элиота на финансовых рынках - Тренев, Николай (Фінансовий простір, 2011)
Фондовый рынок подвержен подъемам и спадам, которые происходят регулярно. Цены на фондовом рынке бывают как сильно заниженными, так и сильно завышенными. Экономически обоснованными цены бывают в те моменты, когда рынок, как маятник, пробивает их снизу вверх или сверху вниз. Исследованию механизмов возникновения и развития такого хода событий и посвящено предлагаемое исследование.