Актуальные вопросы создания информационной системы здравоохранения в России - Ахмедова, Ильгама (Фінансовий простір, 2011)
В статье обозначены основные проблемы информационного обеспечения системы здравоохранения России, для решения которых рассмотрена возможность создания единой информационной системы здравоохранения в несколько этапов. Целью создания последней является эффективная информационная поддержка органов и организаций системы здравоохранения, а также граждан. Дана характеристика основных элементов информационной системы здравоохранения.