Динамическая модель управления банковскими депозитами - Людмила Федосенко; Лариса Марченко (Фінансовий простір, 2011)
Работа посвящена управлению банковскими депозитами на основе динамической модели линейного программирования. На примере банковского вклада «Пять звезд» показана возможность осуществлять решение многовариантной задачи максимизации срочного вклада. Определены величина максимального дохода и виды срочных вкладов, которые его обеспечивают. Проанализировано влияние инфляции на доходность финансовой операции. Рассмотренная модель реализует право выбора клиента вида вклада в банке, гарантированного конкурентной средой, присущей рыночной экономике.